Fondazione Bussolera Branca

MORO
Pinot Nero IGT


Le Fracce Moro è un interpretazione snella e seducente del PINOT NERO, dove spiccano l’aroma delle componenti organolettiche ed una lettura alternativa del nostro territorio. Affinato in acciaio per 6 mesi.

Colore
Rosso seducente.

Profumo
Nota fruttata netta di piccoli frutti (mirtillo, ribes nero).

Sapore

Di buona morbidezza, modulato sul tannino e con chiusura fresca.

Consumo
La temperatura di servizio consigliata è 15°C.
Si può accompagnare a sformati di verdure, pasta fresca ai funghi, roast beef.



STAMPA LA SCHEDA DEL VINO

STAMPA L'IMMAGINE DELLA BOTTIGLIA

Vitigno
Pinot Nero 100%. La produzione deriva dai vigneti degli anni ‘90

Terreno
Sciolto, con molto scheletro ed ottima dotazione di calcare. Vigneti in Mairano di Casteggio e San Biagio.

Coltivazione
Rispettosa dei cicli delle piante. Effettuata in totale assenza di diserbanti e prodotti sistemici, riducendo all’indispensabile la lavorazione del terreno. Durante la messa a dimora delle piantine, sono stati impiegati gli “attinomiceti”, funghi naturali che proteggono le giovani radici dalle patologie. Il sistema di allevamento è il Guyot, che garantisce la maggiore uniformità qualitativa. Resa per ettaro: 70 quintali di uva, su una media di 5000 ceppi.

Raccolta
Eseguita a mano, con accurata cernita dei grappoli. Durante la fase di raccolta, viene utilizzato il ghiaccio secco per proteggere l’uva dalle ossidazioni e per evitare l’innalzamento della temperatura.
Vinificazione
L’uva è stata solamente diraspata evitando il più possibile la rottura dell’acino che porterebbe a un’immediata riduzione del potenziale aromatico. Macerazione molto corta ( 3 giorni) e a bassa temperatura (22°C).

Affinamento
A fermentazione malolattica avvenuta,il vino viene conservato in acciaio a 12°C.

Imbottigliamento
Avviene con la massima protezione dall’ossigeno nella primavera successiva. Dopo un rigoroso controllo qualitativo finale, la messa in vendita avviene dopo 3 mesi dall’imbottigliamento.

Stoccaggio
In apposito magazzino condizionato, alla temperatura costante di 15°C.



Rossi Grandi Riserve
Bohemi - Rosso d.o.c.
Cirgà - Rosso d.o.c.
Pinot Nero - Pinot Nero d.o.c.

Rossi del Territorio
Rubiosa - Bonarda d.o.c. vivace
Garboso - Barbera i.g.t.
Moro - Pinot nero i.g.t.
Bianchi d'Annata
Landò - Riesling Renano d.o.c.
Levriere - Pinot Grigio d.o.c.
Spumanti Millesimati
Bussolera Grand Rosè
Cuvée Bussolera - Extra-Brut Pinot Nero d.o.c.
Peu Moussant - Brut Riesling