Fernando Bussolera Special Cuvée Pas Dosè Pinot Nero
Metodo Classico Pas Dosè Pinot Nero
Eleganza di gusto e raffinatezza di stile: quando complessità, maturità e freschezza si uniscono e danno vita ad un insieme armonico di tutti i componenti.
Colore
Profumo
Sapore
Temperatura di servizio
Abbinamenti gastronomici
Vitigni
Terreno
Coltivazione
I trattamenti nel vigneto sono ridotti al minimo, senza l’uso di antibotritici e prodotti di sintesi.
Il sistema di potatura utilizzato è il Guyot per una maggiore uniformità qualitativa.
La scelta rigorosa dell’azienda è di ottenere una grande qualità, scegliendo di avere una produzione massima di 1,5kg per pianta (la resa per ettaro è di 80q di uva per circa 5.500 piante).
Ricerca
Conducendo direttamente in campo le ricerche finanziate dalla Fondazione Bussolera-Branca, che mirano alla valorizzazione del patrimonio agri-viticolo pavese, effettuiamo la coltivazione dei vigneti con criteri ecosostenibili.
Grazie ai risultati di alcune tra queste ricerche, nell’allestimento dei nuovi impianti, durante la messa a dimora delle piantine, sono stati impiegati gli “attinomiceti”, funghi naturali che proteggono le giovani radici dalle patologie, favorendone una crescita sana ed ecologica.
Raccolta
Vinificazione
Dalle uve intere, pressate delicatamente, viene selezionata la “prima cuvée”, ovvero la prima metà di mosto estratto, più delicato e fragrante. La fermentazione avviene alla temperatura di 15°C.
Quando gli zuccheri naturali residui sono circa 30 grammi per litro, il vino viene conservato alla temperatura di 5 °C, fino alla vera e propria fase di spumantizzazione.
Spumantizzazione e Affinamento
SPUMANTI
Grand Rosé
Fernando Bussolera Grand Rosé Brut Pinot Nero Metodo Classico Brut Pinot Nero Rosato Una speciale selezione di vigneto e di uve per dare vita a uno “champenoise” che abbia tutta la grazia e la fragranza di un Rosé da Pinot Nero. È il primo metodo classico nella storia...
Cuvée Brut
Fernando Bussolera Special Cuvée Brut Pinot Nero Metodo Classico Brut Pinot Nero Eleganza di gusto e raffinatezza di stile: quando complessità, maturità e freschezza si uniscono e danno vita ad un insieme armonico di tutti i componenti.Paglierino scarico impreziosito...
Peu Moussant
Peu Moussant Brut Riesling Vino Spumante Brut Riesling Spumante Charmat allegro, attraente e luminoso. Bollicine di grande sapidità e verve e una veste prestigiosa ed elegante seducono il consumatore più glamour e le tavole più ricercate.Paglierino brillante dal fine...
VARIETALI
Agathòs
Agathòs Pinot Bianco IGT Da una produzione limitatissima con affinamento differenziato in legno e acciaio. Evidenzia la capacità del territorio di donare un accento personale al vitigno Pinot Bianco.Giallo paglierino intenso.Molto complesso, di frutta matura, pesca...
Landò
Landò Riesling Oltrepò Pavese DOC Riesling È un bianco di classe, dal bouquet aromatico elegante, minerale e dalla splendida sapidità di gusto, che evidenzia la vocazione dei nostri terreni alla produzione di vini bianchi di lunga conservazione.Giallo paglierino...
Levriere
Levriere Pinot Grigio Oltrepò Pavese DOC Pinot Grigio Il “Levriere” è testimone arguto della capacità del territorio di regalare uno stile originale al vitigno Pinot Grigio, conferendogli una particolare delicatezza nel profilo aromatico.Giallo paglierino...
Flamant
Flamant Syrah IGT Rosé Un rosé d'effetto che con il suo delicato colore ricorda i fenicotteri che animano il nostro parco.Rosa tenue.Finissima nota agrumata persistente.Sentori di frutta gialla (pesca, albicocca) racchiusi in una vibrante freschezza.5 °CSi accompagna...
ROSSI AUTOCTONI
Moro
Moro Pinot Nero Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC Interpretazione snella e seducente del Pinot Nero, dove spiccano la lucentezza del colore, la nettezza aromatica e la sensazione vellutata del tannino.Rosso luminoso.Nota fruttata netta di piccoli frutti, mirtillo e...
Garboso
Garboso Barbera Oltrepò Pavese Barbera DOC Garboso è Barbera in purezza, di gentile struttura e di riconoscibile polposità. Simpatico per il tono rubino acceso, attraente per la nitidezza degli aromi, dotato di una evidente capacità di raccontare il territorio.Rosso...
Rubiosa
Rubiosa Bonarda Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC Frizzante Da uve Croatina, prodotta seguendo una metodica e ricercata lavorazione. Briosa, esuberante, schietta, questa Bonarda Frizzante rappresenta la tradizione locale ed esalta i sapori della cucina più gustosa. È...
GRANDI RISERVE
Bohemi
Bohemi Casteggio Riserva - DOC Vino storico della tenuta - assieme a Cirgà - dal 1986, Bohemi è un Rosso importante, vero orgoglio dell’azienda, caratterizzato dalla presenza dominante del Barbera. Prodotto da una selezione di uve provenienti dai vigneti storici, si...
Pinot Nero
Pinot Nero Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC Riserva Da uve selezionatissime, solo cogliendo l'essenza unica del vitigno, nasce questa Riserva di Pinot Nero, espressione pura di eleganza. La produzione è la più limitata dell'intera gamma. Delicato e suadente,...
Cirgà
Cirgà Oltrepò Pavese Rosso DOC Vino storico della tenuta - assieme a Bohemi - dal 1986, Cirgà è un Rosso importante, caratterizzato dalla presenza dominante della Croatina. Prodotto da uve provenienti da un unico vigneto che si distende sulla collina soprannominata...